关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

牛棚传喜讯 脱贫就在眼前

发布时间:2019-05-09 16:04 来源: 驻村工作队

  “小郭、小郭,我们家牛下犊了,快来看看吧……”5月8日大清早,伊通莫里青乡兴宏村驻村工作队员电话响起,电话那头是贫困户李凤山喜悦的笑声。他家的母牛下了小牛犊,打电话是专门报喜的。 

  听到喜讯的驻村工作队立即来到他家,刚进门,高兴得顾不上说话的李凤山急忙把驻村工作队员拉到牛圈,指着正在吃奶的小牛犊激动地说:“快看,就是这个小家伙,早上3点下的!看它多壮实,现在可以站起来了……”看着这一大一小两头牛,一家人喜笑颜开,脸上洋溢着幸福。 

  母牛生小牛犊,原本是一件很平常的小事,但对贫困户李凤山来说,却是脱贫致富的希望。贫困户李凤山56岁,妻子马明54岁,夫妻两人均患有肺结核病,属于因病致贫。扶贫工作队驻村后,了解到李凤山具有早年在生产队养牛的经验,现在又有从事养殖业的意愿,只是难于启动资金不足。精准帮扶,因户施策,驻村工作队立即协调包保单位伊通法院牵头组织专题会议研究此事。通过多方的共同努力,为李凤山申请3万元贷款。20184月末,李凤山利用申请的贷款购买了两头母牛,201812月初,其中一头母牛喜添“第一丁”。当时两口子乐得合不上嘴。更为可喜的是,今天李凤山又得一“宝”。 

  驻村工作队员说:“小牛犊来得正是时候,你们家脱贫有希望了!”“就是,就是,这头母牛犊就是我们家的“取款机”,小牛不打算卖,长大后,再下犊,这样收入会更多一些,也只有这样我才能真正脱贫。不再给你们增加负担。”李凤山高兴地说。 

  驻村工作队员离开时,李凤山拉着他们的手激动地说:“感谢党的好政策,有你们的帮助,让我一步一步摆脱贫困,走上富裕之路!谢谢你们了!”(作者 郭亮 摄影 郭亮)

 

 

[纠错]