关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

四平市机关事务管理局召开第二期公务接待工作学习交流会议

发布时间:2018-12-14 13:16 来源: 市机关事务管理局接待科

  为扎实做好新时代公务接待工作,提升全市公务接待服务水平、规范工作流程、推进全市公务接待工作制度化、规范化、标准化、程序化建设进程,四平市机关事务管理局于12月13日上午组织召开“第二期公务接待工作学习交流会议”。来自各县(市)区机关事务管理局、全市公务接待定点宾馆酒店等相关公务接待的负责人和工作人员共计40多人参加了本次会议。

  会上,吉林师范大学旅游与地理科学学院教授甘静以“政务接待礼仪”为主题,从见面礼仪、位次礼仪、迎送礼仪、行为礼仪四个方面对公务接待工作当中所涉及的礼仪文化进行了专业而精彩的讲解。

  市管局接待科负责人围绕《四平市党政机关国内公务接待管理办法》和《四平市市本级党政机关国内公务接待实施细则》文件精神进行了详细而深入的解读。

  各县(市)区公务接待人员根据工作实践中存在的问题开展了座谈交流。全市定点接待宾馆酒店针对政务接待业务开展情况进行了专项推介。

  最后,市管局副局长赵明在总结讲话中充分肯定了全市接待系统过去一年所取得的成绩,就目前公务接待工作的整体现状和存在的问题进行了深刻的剖析,并对如何做好新时代公务接待工作提出了具体要求。赵明强调,全市公务接待工作者要继续以“务实创新、服务大局、勤俭节约”为根本,守住底线、不碰红线,解放思想、开拓创新,主动适应新常态、探索接待新形式,要以更扎实的工作,更过硬的作风,更优质的服务,推进全市公务接待工作再上一个新台阶!(作者 于阳 摄影 马天龙)

 

 

 

(责任编辑:马天龙)[纠错]