关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

立足传统 丰富幼儿区域活动 面向未来 拓展实践教育新思

发布时间:2018-10-19 13:18 来源: 市政府机关幼儿园

  ——四平市人民政府机关幼儿园面工坊培训

 

  为丰富幼儿区域活动内容,将保教内涵与中国孝、俭、礼、信等传统文化相结合,以别具一格的生活式体验为幼儿提供学习和游戏机会,做好致力于孩子成长、生命和未来的教育,四平市人民政府机关幼儿园全面引进面工坊课程。为尽快了解和掌握面工坊的使用操作,从而顺利开展教育教学,近日学习培训课在四平市人民政府机关幼儿园第一分园开展。

  各位园长、教师对这一新鲜事物充满了期待,培训中学习热情饱满、兴趣浓厚,认真记录和聆听,培训部的老师从面工坊对幼儿艺术、技能、科学、数学等多方面的综合教育意义,再结合磨面筛面、榨汁、和面、面点制作方法,到工具的维护和安全注意事项等一一向大家进行了讲解和示范,在培训师的指导下大家也小试牛刀,进行玫瑰花、苹果、刺猬等面塑制作。

  此次培训学习充分展示了政府幼儿园总园、分园全体教职员工求真、好学,继承传统又积极创新的专业精神,也将为幼儿带来更欣喜愉悦的游戏收获,潜移默化地将传统文化渗透于常规教育中。(作者 贺晶 摄影 丁静)

 

 

(责任编辑:马天龙)[纠错]