关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

公文包连同2000元现金不慎遗落 多亏保洁员工拾金不昧

发布时间:2018-07-09 12:32 来源: 本文转载自四平晚报第126期A04版

  6月27日,一场会议结束,保洁员杨金利像平时一样负责会议厅的保洁工作,在清扫会场时,一个被遗落在座位上的公文包引起了杨金利的注意,杨金利立刻将失物上交四平宾馆主管领导,并详细报告了相关情况。

  在查找失主联系方式时,发现公文包内有现金2000多元及证件、银行卡等贵重物品。随后,工作人员立即联系了失主,经双方核实无误后,将包交还失主。失主接到失而复得的包,对杨金利拾金不昧的精神高度赞扬并连连道谢,当提出要进一步表示感谢的要求时,杨金利婉言谢绝。

  通过杨金利主管领导的介绍得知,因为她工作岗位的原因,经常会拾到失主遗失的贵重物品,在两年多的工作时间里,像这样拾金不昧的行为杨金利已经不是第一次了,除银行卡、手机等贵重物品外,累计归还施主的现金总额至少有6千元之多。

  当问及拾到失物时的想法,杨金利说:“失主一定很着急,只想着快点还给失主”。工作虽平凡,但杨金利的精神却闪耀着不平凡的光芒。(作者 孙英剑 摄影 孙英剑)

 

 

(责任编辑:孙英剑)[纠错]