关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 四平市梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

市机关事务管理局对市直机关取消车辆进行公开拍卖

发布时间:2017-11-05 13:36 来源: 四平日报数字报

  11月3日、4日两天和5日上午,市机关事务管理局在四平宾馆举行了五场市直机关取消车辆大型公开拍卖会。前来竞买的人数高达500余人,竞拍现场激烈竞争,高价频出。据市机关事务管理局有关人员介绍,现场竞拍的149台车辆一次成交129台,成交率达到了87%;车辆评估总价格355.18万元,实际成交价492.97万元,溢价高达137.79万元,溢价率达到38.8%。

  据了解,此次公开拍卖市直机关取消车辆是按照四平市公务用车改革总体方案和市直机关取消车辆处置方案进行的。市国有资产管理中心委托市政府采购中心,公开招标确定5家评估公司和5家拍卖公司。由评估公司按照市场法对每台车进行评估,依法确定拍卖底价。

  公开拍卖会前,市机关事务管理局协调产权单位,将所有拍卖车辆驶到指定地点集中展示13天,公开每台车辆的具体信息。在集中展示现场,统一制作了公告牌,发放宣传单1000余份,接待参观群众2000余人次。《四平日报》、四平广播电视台,以及四平市政府门户网站、四平交通文艺台、市电视台微信公众平台等多家媒体和平台连续播发车辆拍卖公告,力争做到尽人皆知。

  在拍卖会现场,市机关事务管理局、市发改委、市纪委监察局、市审计局、市国有资产管理中心等有关部门监督拍卖。公证处全程公证,电视台全程录像,市公安局特警支队维护会场秩序,确保了现场秩序,实现了拍卖信息全公开、过程全透明,拍卖阳光依法,实现了国有资产处置收益最大化,切实维护了竞买人的合法权益。

 

 

(市机关事务管理局副局长张洪生接受电视台记者现场采访)

 

 

  (监督席)

 

   (监督席)

 

 

 

 (竞拍现场)

 

(竞买人现场登记)

    

(责任编辑:四平日报数字报)[纠错]