关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>图片新闻

市机关事务管理局党委组织参观塔子山战斗遗址

发布时间:2017-10-18 10:47 来源: 四平市机关事务管理局办公室

  10月13日,市机关事务管理局党委组织局机关党员干部参观了塔子山战斗遗址,全体党员伫立在“塔子山战斗遗址”纪念碑前听取了讲解员对这段历史深情而细致的讲解,此时雨越下雨大,但丝毫没有影响同志们缅怀先烈的热情,大家站姿挺拔,表情凝重,所有的崇敬与怀念此时化为了永久。参观结束前,大家面对党旗,郑重地举起右手,就地重温了入党誓词。

  塔子山位于吉林省四平市303国道旁,是四平市近郊苍翠群山之首,这里四季景色宜人。闻名中外的四战四平战役中,塔子山作为战略要地,1946年5月国共两军曾在此展开过异常惨烈的战斗,革命先烈以身做笔、以血为墨,为四平的解放写下了一幅壮烈篇章。如今塔子山已成为集爱国教育和休闲旅游于一体的红色党性教育基地。

  这是一次意义深刻的党建活动,英雄们的丰功伟绩功在当代,泽被后世,是激励我们昂扬向上的不竭动力。

  

 

 

 

 

  (大家重温入党誓词)

 

    (面对党旗重温入党誓词)

 

  

(责任编辑:孙英剑)[纠错]