关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

品格教育 为父母者示范先行

发布时间:2019-04-30 10:53 来源: 幼儿园

  四平市政府幼儿园品格教育小班家长课堂《节俭》圆满召开 

      品格培养,始于幼年 

      为人父母,身先示范。 

  为贯彻落实“立德树人”根本任务,回归教育本质,全面提升家园共育品质,市政府机关幼儿园将“德耕品格教育”优秀理念引入幼儿绘本培养和家长课堂。 

  随着春意盎然的季节来临, 4月份品格教育小班家长课堂《节俭》在轻松愉悦的氛围里如火如荼的召开。节俭是提高孩子内在道德修养的重要渠道,尽管社会在不断发展,节俭的传统美德应始终传承,在衣食住行等各方面,坚持节约、拒绝铺张浪费。家长朋友们在线上专家夏婧博士的讲解中了解品格教育与幼儿园和家庭教育的紧密连接,在“补丁游戏”体验活动中体会“节俭”的意义。通过体验活动家长们深有感触,现场开始认真思考和深入探讨平时幼儿在家中的表现受到家长的影响,发散思维共同研究今后生活中对幼儿这方面的教育方法,课后,家长和孩子们废旧利用做成了实用美观的物品,将节俭的意识真正落实到实际生活中! 

  此次家长课堂的成功开展,是政府幼儿园品格教育全系活动的精彩开篇,参会家长在短短的课堂时间里受益匪浅,纷纷表示这样与幼儿绘本阅读内容密切连接活动多多益善。品格教育之路任重而道远,家园共育,三位一体,让品格教育滋养孩子快乐童年,成就孩子幸福未来。品格教育意义深远,希望每一个好的品格都在孩子们的身上绽放光彩!(作者 付冬梅 贺晶  

[纠错]