关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

守护孩子舌尖上的安全

发布时间:2019-04-30 09:46 来源: 幼儿园

  四平市人民政府机关幼儿园积极落实管理者陪餐制度 

  近日,教育部等三部委联合印发了《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求中小学、幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。为落实好《规定》的相关精神,切实保障孩子们的健康、杜绝幼儿园食堂安全问题的发生,我园明确陪餐要求,制订了《四平市人民政府机关幼儿园陪餐制度》,幼儿园食堂每餐必须指定一名园级领导进行陪餐,重点监督食堂卫生状况、就餐秩序、饭菜质量、服务情况,听取和收集班级老师、孩子们的意见、建议,并做好陪餐记录。 

  孩子们“舌尖上的安全”一直是政府幼儿园一日常规工作的重中之重。我们关注每一个细节,对供应商选择、食品安全、烹饪流程、菜肴发放、清洁消毒等各流程及工作环节皆严格把控,并不断提升标准。严格索证确保各个环节源头可查,并在食堂各间安装了“明厨亮灶”监控系统,使整个操作流程无死角、全透明。 

  有一种亲密关系叫“每天一起吃饭”!每到用餐时间,孩子们有序地排队取餐,听保育老师介绍饭菜的名称及营养,美滋滋地享受饭菜,园领导在优雅的进餐氛围中跟孩子们一起进餐,有美味、有快乐,还有一份责任,园长妈妈们发起“光盘行动”,倡导不挑食、不浪费,推广用餐礼仪。陪餐,不仅仅是守护孩子们“舌尖上的安全”,也是育人的契机。 

  政府机关幼儿园是吉林省食品安全A级单位、阳光厨房,陪餐制度的建立更加完善了食堂的管理,下一步,还将邀请家长代表来园陪餐,共同守护孩子们“舌尖上的安全”。(作者 王珺瑶  

[纠错]