关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

车管中心开展警示教育活动

发布时间:2019-03-07 14:10 来源: 车管中心

    为进一步规范公务车辆管理使用,强化安全责任意识,确保公车行车安全,34日,车管中心组织司勤人员观看了公安部交通安全警示教育片,开展安全规范驾驶警示教育活动。

  活动中,车管中心负责人强调,安全工作必须常抓不懈,出现问题认真分析,定事故,追责任。司勤人员要做到以下几点:一是要严格遵守交通法规,文明驾车,严禁危险驾车;二是严禁公车私用、严禁公车乱停乱放;三是要做好出车前检查准备工作和出车后补给工作,避免影响正常出车;四是一定要在出车前检查车辆状况,集中精神,稳驾慢行。 

通过此次警示教育活动,有效提高中心全体驾驶员安全责任意识,确保出车任务无重大交通责任事故发生。(作者:许鸽)

(责任编辑:孙英剑)[纠错]