关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

拓展情景教学新课标

发布时间:2018-11-16 15:40 来源: 市政府机关幼儿园

  ——四平市人民政府机关幼儿园主题园本教研活动

 

  园本教研是提高教学质量,促进教师发展的重要手段,更是杜绝幼儿园教育小学化的主要途径。近日针对主题活动的设计与实施,四平市人民政府机关幼儿园组织总园及分园全体青年教师开展主题园本教研活动。旨在探索主题活动中活动情景的创设以及材料投放的多样化,提高教师的课堂教学能力和教研能力,促进教师专业成长。

  活动采用集体听课、自评、互评等多种形式,授课教师以本阶段不同年龄段幼儿的身心发展规律为基础,设计了《大泡泡小泡泡》《找相同—颜色分类》《多彩的服装》《落叶》《戴眼镜的小猴子》《制作玉米》《蔬菜化装舞会》等七个精彩的主题教学活动,听课教师通过观察授课教师教学情况和幼儿参与互动情况认真做好听课记录,幼儿在主动参与和积极探究中收获知识和乐趣,寓教于乐的活动形式深受孩子们喜爱。

  集体评课阶段由教学园长常丽艳和三位教学主任主持,七位授课教师逐一发表活动反思,全体青年教师针对授课情况进行互动交流。

  此次主题园本教研活动,拓展了幼儿园情景教学形式,有效提高了青年教师专业水平,促进教师自主探究适合幼儿身心发展规律的教学方法,善于总结反思,不断优化自己的课堂,真正做到以幼儿为本,让每个幼儿都得到发展。(作者 贺晶 摄影 李楠)

 

 

(责任编辑:孙英剑)[纠错]