关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

接待科完善工作总结制度

发布时间:2018-09-25 14:24 来源: 市机关事务管理局接待科

  为贯彻市管局开展干部作风大整顿活动要求,进一步完善接待工作相关制度,推进公务接待工作提档进位,接待科进一步完善接待工作总结制度。

  一是新增“一事一总结”制度。即每项接待任务完成后,由负责本次接待任务的具体责任人,对接待任务进行具体总结,并在科室业务总结会上相互交流借鉴,便于指导今后工作更加规范高效地开展,总结材料由本科室存档备查。

  二是完善“三单合一”总结制度。即根据接待工作实际完成情况,实行“三单合一”总结制度,一月一总结,装订成册交由财务科保管。

  三是完善年中总结制度。即每半年进行一次接待工作整体情况汇总,形成总结报告,经领导审定后交办公室存档。

  不断完善总结制度是对接待过程中发生的情况及时进行归纳总结,针对问题提出行之有效的解决措施,推进接待工作逐步向制度化、标准化、程序化方向发展。(作者 于阳)

(责任编辑:孙英剑)[纠错]