关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

加强接待业务学习 提高单兵作战能力

发布时间:2018-08-28 15:04 来源: 市机关事务管理局接待科

  公务接待是一项系统性与协调性兼备的工作,不仅需要事前制定详细完备的接待方案,在具体实施过程中也经常会有各种各样的临时突发情况,需要接待人员在第一时间做出反应和处理。这就需要每一名接待人员在平时注重总结、积累工作经验,才能具备临时应变和及时处理突发问题的能力。

  为提高接待人员的单兵作战能力,市管局接待科于8月20日下午组织集中学习,从理论和实践两方面进行共同研讨,规避接待过程中的常见问题,培养“三到、三数、三点”的工作习惯,即“心到、眼到、手到”“人数、餐数、物品数”“时间点、环节点、调研点”。

  通过集中研讨接待工作的经验与收获,提升了接待人员的单兵作战能力,促进了整体接待水平的提高。(作者 于阳)

(责任编辑:马天龙)[纠错]