关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

不忘接待初心 牢记时代使命

发布时间:2018-07-03 11:04 来源: 市机关事务管理局接待科

  接待科为庆祝“七.一”开展党课学习活动

 

  为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻党的十九大精神,6月29日下午,接待科组织开展以“不忘接待初心、牢记时代使命”为主题,以做好新时代公务接待工作为主要内容的党课学习活动。

  党课首先讲述了国内公务接待的前身--延安交际处于1937年在延安正式成立。毛泽东在交际处成立会议上说“统战工作一开始,我们的大门就敞开了,来延安的中外来宾一定会越来越多,今后来延安找我们党、政、军、民、学的中外来宾,都由你们统一接待”。遵照毛主席的指导,延安交际处以服务大局、对党忠诚的政治追求,倾力工作、忘我奉献的行业担当,主动作为、积极进取的职业操守,艰苦奋斗、勤俭办事的朴实作风,创造了彪炳史册的伟大业绩。延安交际处精神承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

  讲述了习近平总书记说“其作始以简,其将毕也必巨,昨天的成功并不代表今后能够永远成功,过去的辉煌也不意味着未来可以永远辉煌”。新时代的接待人要做到坚持党的领导、服务工作大局,巩固反“四风”成果、贯彻从严治党要求,保持艰苦创业、勇为人先的职业风范,信守勤俭节约、杜绝浪费的行业之规。要牢记党和人民的重托,自觉将延安交际处精神融入血脉,汲取力量,沿着前人足迹,走好新时代的接待之路。

    此次党课主题鲜明,理论和实践紧密结合,让接待人员了解了历史、提高了认识、拓宽了视野,受到了一次深刻的党性教育,促使接待人员以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全市公务接待工作高质量发展不懈奋斗。(作者 于阳 摄影 孙英剑)

 

 

(责任编辑:孙英剑)[纠错]