关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>科室建设

市机关事务管理局规范司勤人员岗位行为与文明用语

发布时间:2017-12-19 08:48 来源: 市机关事务管理局车管科、车管中心

  为进一步规范公车平台的运行管理,市机关事务管理局第5次党组会议讨论制定了司勤人员岗位规范与文明用语。近日,公务用车管理科、车管中心组织市委车队、政府车队司勤人员进行了学习。

  司勤人员岗位规范要求驾驶员要坚守工作岗位,无出车任务时必须在各自车队待命,听到呼叫及时应答,接到任务立即做好出车准备;要服从调度,不得擅自出车,车辆必须按指定地点停放,严谨开公车上、下班;要做到文明行车、礼貌待人;要定期对车辆进行清洗,保持车况良好无故障,严谨在车内吸烟;要掌握报告车辆年检时间,按规定及时办理车辆保险;要保管好随车工具,如若遗失,由驾驶员负责照价赔偿。

  司勤人员文明用语对司勤人员服务用语提出要求。到达指定出车地点时应主动提醒乘坐人“请系好安全带,请坐好,请注意安全”;迟到时“对不起,由于···原因来晚了,请您谅解”;到达目的地后“请注意安全,请您等车停稳后再开门下车”。“我在车内等候,我的手机号为***,有事请联系”。出车完毕后“请您检查随身物品,以免遗失,请您慢走,再见”。

(责任编辑:孙英剑)[纠错]