关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>党团建设

市机关事务管理局参观“雷锋——一个汽车兵的故事”主题展览

发布时间:2019-03-08 13:48 来源: 机关党委

  为进一步弘扬雷锋精神,广泛开展学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,营造诚信友爱、传递文明的良好社会氛围,36日,市机关事务管理局机关党委组织机关党员参观雷锋主题展览。 

  展览内容共分为三个部分。 

  第一部分:聆听——雷锋的故事。主要介绍雷锋生平、学习生涯、工作经历、雷锋的理想和爱好以及如何成为一名优秀的解放军战士等。 

  第二部分:讲述——雷锋与汽车。主要介绍雷锋与汽车的情缘以及毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的背后原因。 

  第三部分:遇见——身边的雷锋。主要介绍我市在学雷锋活动中涌现出来的助人为乐先进典型和志愿服务先进典型。 

通过本次参观活动,激发了党员学习雷锋的热情,党员们纷纷表示要学习雷锋爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,全心全意为人民服务、无私奉献的高尚品格,在日常生活和学习中发挥钉子精神和奉献精神,从身边的小事做起,刻苦学习,乐于助人。(作者 沈柏羽)

(责任编辑:孙英剑)[纠错]