关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>党团建设

家园共育 携手同行

发布时间:2018-10-29 08:46 来源: 市政府机关幼儿园

  ——四平市人民政府机关幼儿园新学期家委会换届选举

  暨第一次全体会议

 

  幼儿园和家庭是学前教育中最为关键的两个环节,因此在多年的科学保教中政府幼儿园积极提倡“家园共育”,大力弘扬家长的参与、组织和策划精神,在各项活动环节中将引导、服务作用发挥到最大,为孩子们架构良好的家园保教体系。近日,四平市人民政府机关幼儿园召开2018年新学期园级家委会换届选举暨第一次全体会议,为推进未来一年家园共育工作顺利开展奠定基础。

  会议由教学主任主持,园长对上学期各班家委组织的各项活动情况进行了总结,并给予高度评价。家委会成员互相介绍交流,根据职能划分,形成新一届园级家委会组织机构新力量,新家委由选举产生的两位主任等14人构成,园长为每位家委颁发荣誉聘书并召开第一次全体会议,园长及相关负责人与各家委共同研究探讨本学期新年活动安排及总体形式,提出决议并达成初步共识。最后园长就近日全园开展的“作风大整顿,园风大纠察”家长调查问卷情况,向各位家委做总结汇报,问卷填写回收率高、反响好,园所管理工作得到了家长们的高度评价。园长强调,家委会同时也是幼儿园的伙委会,希望家委成员在各自岗位各司其职的同时,广泛关注各方面保教工作,为幼儿健康成长积极献计献策。

  此次园家委会换届选举暨第一次全体会议历时三小时,各家委成员全程热情参与、畅所欲言,为本学期科学保教工作开启新篇章。新团队、新气象、新时代、新作为,相信在新一届家委会的组织配合下,政府幼儿园必将家园共育、携手同行,办好幼儿喜欢、家长放心、人民满意的学前教育!(作者 贺晶 摄影 李楠)

 

(责任编辑:马天龙)[纠错]