关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>机关建设>>党团建设

市机关事务管理局精准扶贫工作稳步推进

发布时间:2018-03-28 17:16 来源: 市机关事务管理局办公室

  按照市委、市政府统一安排,市机关事务管理局精准扶贫重点包保伊通满族自治县莫里青乡兴宏村。为加速推进兴宏村脱贫,局党组高度重视,多次召开专题会议研究落实脱贫工作,精心选派3名同志,长期吃住在村,克服工作和生活等许多困难,帮扶指导脱贫工作。局领导和党员干部多次到兴宏村实地调研,与村干部和群众代表座谈,重点了解村里基本情况、存在问题和发展情况,有针对性研究帮扶措施。每到传统节日,局领导都会带领相关人员到村里进行慰问,给困难群众送去米面油等基本生活用品和慰问金。

    去年半年时间,市管局组织慰问活动8次,赠送慰问物资折合人民币5500元,捐赠衣物50余件,参加义务劳动6次。管局还筹措资金2.5万元,为兴宏村购买书桌10张,椅子38把,书柜8个,电脑2台,完善了村图书室、会议室、办公室和村部建设。协调解决50套秧歌服和1个乒乓球台、4套全民健身器材,组建了村秧歌队并参加了全县比赛,丰富了群众的文化生活。协调帮助贫困群众80人到企业打工,日均工资140元,累计增收33.6万元。

(责任编辑:孙英剑)[纠错]