关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>工作动态

多措并举 推动公车管理高效规范

发布时间:2019-02-27 15:19 来源: 车管科

  今年以来,机关事务管理局车管科根据中央、省、市有关公车改革工作统一部署,按时按质完成了机关行政单位公车改革任务。 

  一、完善制度,推动公车管理制度化。市直公车平台相继完善了《车管中心人员管理制度》、《司勤人员管理办法》和《公车维修管理制度》等,细化了加油、洗车、出勤等管理制度,规范了操作流程,建立了完整的公车台账。通过建立各项制度,不断完善公车管理方式方法,使公车管理在制度上做到有法可依,有章可循。 

  二、打造平台,推动公车管理规范化。公车改革后保留的公务车辆集中过户到公务用车管理服务中心,加油卡一律实行一车一卡,统一标准。严格执行“一车一账,一事一单”的原则。对未达到要求的用车申请,一律按原则办事,不予派车,用车流程一律执行平台车辆管理办法。通过平台日常工作调度,公车使用更加高效节约。 

  三、创新方法。推动公车管理信息化。对所有保留的车辆重新建立信息档案,建立公车平台车辆信息数据库,安排专人进行管理。按照“统一标识,规范管理,公开监督”的原则,对公务用车进行标识化管理,统一喷有“公务用车”或“行政执法车”字样,并注有监督电话号码。  

  四、全面周到,推动公车服务人性化。为强化司勤人员管理,司勤人员实行社会化管理,对司勤人员进行教育培训,进一步提升了服务观念,增进了凝聚力,激发了活力。 (作者:许鸽)

[纠错]