关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 四平市梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>工作动态

市机关事务管理局领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-01 15:39 来源: 市机关事务管理局办公室

  按照市纪委、市委组织部部署要求,1月30日,市机关事务管理局领导班子召开2017年度民主生活会。民主生活会以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评。

  会议由局党组书记、局长毕志杰主持。市委督导组到会指导,督导组组长梁晓东作点评讲话。

  会上,毕志杰代表局领导班子作对照检查,深入查摆了6个方面存在的问题,深刻剖析了原因,提出了下一步努力方向和整改措施。随后毕志杰带头作自我批评,局领导班子成员逐一进行对照检查,深刻进行党性分析。通过自我剖析和相互批评,展开了一场积极健康的思想斗争,真正触动了思想,触及了灵魂,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

  毕志杰最后指出,领导班子及每名班子成员逐一进行对照检查,对查摆出来的问题,要认真对待、积极回应。一要高度重视。要以此次民主生活会为起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,立说立行,不断巩固扩大专题民主生活会成果。二要认真整改。对大家查摆的问题、相互批评指出对方的问题,每个人都要认真反思,列出整改清单,深刻查改,对自己分管工作再审视、再谋划,拿出过硬措施,提出更高标准、更高要求。三要全面推进从严治党。认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移执行全面从严治党方针,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。四要切实转变作风抓落实。要认真对照党章,对照初心和使命,对照《准则》、《条例》规定和要求,进行批评和自我批评,为全局广大党员干部带好头、做好表率,努力推动机关事务各项工作再上新台阶。

 

(责任编辑:孙英剑)[纠错]