关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>办事服务>>服务依据

2017年度四平市公共机构能源消费统计报送工作有关要求的通知

发布时间:2018-02-09 15:31 来源: 市机关事务管理局节能科

  为切实做好2017年度四平市公共机构能源资源消费统计报送工作,按照吉林省机关事务管理局关于印发《吉林省公共机构能源资源消费统计制度实施方案》的通知要求,现将2017年度四平市公共机构能源消费统计报送工作有关要求通知如下:

  一、明确责任。按照“统一部署、分级管理、全面调查、定期上报”的总体要求,市机关事务管理局负责全市公共机构能源资源消费信息统计工作;各县(市)区、各开发区机关事务管理部门负责组织本行政区域内公共能源资源消费统计汇总工作,并报上级机关事务管理部门汇总;市直各部门负责所属公共机构能源资源消费统计汇总工作,并报上级机关事务管理部门汇总。

  二、由于公共机构能源资源消费统计工作即是一项新的业务,也是一项长期开展的工作,为便于工作开展,需要指定专人负责。

  三、为方便本次报送统计信息工作,市机关事务管理局按照省文件要求,设置了电子版表格,报表样式共八张表格,请各单位按电子版表格样式结合本单位实际进行填报。

  四、换算系数和计算公式。

  换算系数:

  1、水消费量(立方米)=0.2429千克标准煤

  2、电消费量(千瓦时)=0.1229千克标准煤

  3、煤炭消费量(千克)=0.7143千克标准煤

  4、天然气消费量(立方米)=1.33千克标准煤

  5、汽油消费量(升)=1.074122千克标准煤

  6、柴油消费量(升)=1.253106千克标准煤

  7、吉焦消费量(百万千焦)=34.41千克标准煤

  计算公式:能源消费总量=水消费量(立方米)*0.2429千克标准煤+电消费量(千瓦时)*0.1229千克标准煤+煤炭消费量(吨)*714.3千克标准煤+天然气消费量(立方米)*1.33千克标准煤+汽油消费量(升*1.074122千克标准煤+柴油消费量(升)*1.253106千克标准煤+吉焦消费量(百万千焦)*34.41千克标准煤

  五、上报时间:各市县区,各部门上报时为2018年1月19日。

  六、联系方式

  联系电话   0434-3626377

  电子邮箱:spgjny3626377@163.com.

  附件:1、四平市机关事务管事局四管发[2017]11号文件

        2、公共机构能源资源消费统计报表格式。

                                                                                                   四平市机关事务管理局

                                                                                                        2018年1月9日

(责任编辑:孙英剑)[纠错]