关闭

市直

县区、开发区

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
   中国人民政府   吉林省人民政府   四平市人民政府
首页>>办事服务>>办事指南

行政事业单位国有资产处置管理办事指南

发布时间:2018-06-08 14:57 来源: 市机关事务管理局资产管理科

  事项名称:行政事业单位国有资产处置管理

    设定依据:《四平市市直行政事业单位国有资产处置管理暂行规定》

    申请条件:

  (一)闲置资产;

  (二)因技术原因并经过科学论证,确需报废、淘汰的资产;

  (三)因单位分工、撤销、合并、改制、隶属关系改变等原因发生的产权或者使用权转移的资产;

  (四)盘亏、呆账及非正常损失的资产;

  (五)已超过使用年限无法使用的资产;

  (六)依照国家有关规定,需要进行处置的其他财产。

    办理材料:

  申请报告、单位内部决议(或会议记录),能够证明资产价值的有效凭证,如购货单(发货票、收据)、工程决算、记账凭单、固定资产卡片等复印件以及批量处置资产的价值清单,并根据资产处置的不同情况同时提交其他相关资料。

    办理地点:四平市机关事务管理局(市财政局三楼)

  办理时间: 8:30-11:30,13:00-16:30(冬季)

             8:30-11:30,13:30-17:00(夏季)(节假日除外)

  联系电话:0434-3622077 (资产管理科)

  办理流程:

  行政事业单位进行资产处置,按照审批权限,需报市机关事务管理局审批的,由单位资产管理部门会同财务部门、技术部门审核提出意见,经单位领导班子集体研究同意后逐级报送市机关事务管理局。市机关事务管理局对符合规定的,办理审批手续。

    行政单位及市政府直属事业单位资产处置除房屋建筑物、土地、车辆、货币性资产损失核销外,一次性处置资产原值(单位或批量)在10万元人民币以下的,市财政局授权市机关事务管理局审批。

[纠错]